Троицку и району нужен общий документ по стратегии развития территорий: врио челябинского губернатора

Челябинск, 9 июня 2014, 10:02 — REGNUM  Врио губернатора Челябинской области Борис Дубровский посетил Троицкий район с рабочим визитом. Как сообщили 9 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона, свой визит в муниципалитет Борис Дубровский начал с Троицкого металлургического завода, производственные мощности которого развернутся на базе бывшего - дизельного.

Как рассказал председатель совета директоров ООО "Троицкий металлургический завод" Александр Кошкин, предприятие будет ориентировано на выпуск металлического марганца. "Это продукт, который потребляют российские металлурги. Сегодня он завозится по импорту из Украины и Китая, мы планируем производить свыше 30 тыс. тонн, - продолжил Кошкин. - При производстве планируется использовать российскую и казахстанскую руду. Такого в России сейчас нет, и мы рассчитываем, что это будет интересно потребителям - таким как Магнитогорский металлургический комбинат (ММК), мы планируем половину объема продавать на это предприятие". По планам руководства, новый завод обеспечит району около 400 рабочих мест.

Как информировали Бориса Дубровского, проектирование закончится в этом году, в течение следующих полутора лет будет происходить установка оборудования. Таким образом, старт производства стоит ожидать во второй половине 2016 года. Пример этого предприятия доказывает, что задачи, поставленные Дубровским в Стратегии развития региона по вовлечению в оборот неиспользуемых промплощадок, могут быть реализованы не только в областном центре, но и в небольших территориях. Показательно и то, что в бывший дизельный завод вкладывает средства именно внутренний инвестор, акцент на этом глава региона также делал в своем послании, посвященном Стратегии.

Далее и.о. губернатора провел заседание с руководителями Троицкого района и округа, профильных министерств, представителями промышленности и аграрного сектора, чтобы выявить пути решения задач. "Существует много возможностей для развития Троицка: и в культурной сфере, и в туризме; здесь можно развивать промышленность, при условии, что все проекты будут отвечать современным экологическим требованиям, - подчеркнул Дубровский. - Большую роль играет для района и сельское хозяйство, но здесь ничего не реализуется, потому что нет инициативы. Эту ситуацию надо переломить".

Глава Троицкого городского округа Александр Виноградов доложил о конкурентных преимуществах муниципалитета и обозначил его слабые стороны. В докладе прозвучало об инвестициях, сельском хозяйстве, металлургии, машиностроении, легкой и пищевой промышленности, ЖКХ.

Доклад руководителя Троицкого района Людмилы Шаталовой в задачах и проблематике во многом пересекался с тем, что озвучил Виноградов, поэтому Дубровский резюмировал: "Вам надо подготовить один документ по стратегии развития территорий. Проблемы у вас одни и те же - начните их активно обсуждать. И точки роста у вас должны быть общие".

Глава региона пообещал вернуться в Троицк в конце августа, чтобы проконтролировать, как местные власти выполнили это поручение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail