В Калужской области прокуратура обнаружила 10 плотин, представляющих опасность для окружающей среды

Калуга, 9 июня 2014, 09:50 — REGNUM  Калужской межрайонной природоохранной прокуратурой выявлены нарушения эксплуатации гидротехнических сооружений, принадлежащие ООО "Спортивно-оздоровительная база "Лесное", сообщила 9 июня корреспонденту ИА REGNUM заместитель природоохранного прокурора Наталья Павлова.

По ее словам, в ходе проверки установлено, что ООО "Спортивно-оздоровительная база "Лесное" принадлежит 10 плотин, расположенных на реке Крапивня Малоярославецкого района Калужской области, на которые отсутствует ряд документов по обеспечению безопасности гидротехнических сооружений. Кроме того, установлены технические недостатки плотин, что может повлечь негативные последствия для окружающей среды, имущества и здоровья граждан. Так, у ряда плотин выявлена просадка грунта от проезжающего транспорта, деформирование откосов, прогнившие деревянные конструкции, ржавые и погнутые металлические части сооружений, отсутствие необходимых механизмов для аварийного подъема шандоры и другие. Текущий и капитальный ремонт гидротехнических сооружений не проводится.

По постановлению Калужской межрайонной природоохранной прокуратуры главный инженер общества привлечен к административной ответственности по ст. 9.2 КоАП РФ за нарушение требований к обеспечению безопасности при капитальном ремонте, эксплуатации гидротехнических сооружений. В адрес генерального директора ООО внесено представление об устранении нарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.