Долги "Екатеринбургэнерго" могут поставить под вопрос отопительный сезон на Химмаше

Екатеринбург, 9 июня 2014, 09:05 — REGNUM  Многомиллионные долги "Екатеринбургэнерго" за тепловую энергию могут поставить под вопрос отопительный сезон в микрорайоне Химмаш Екатеринбурга. Об этом говорится в письме ОАО "Уральский завод химического машиностроения" губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву, областному премьеру Денису Паслеру и уральскому полпреду Игорю Холманских, передаёт 9 июня корреспондент ИА REGNUM.

На сегодняшний день долг "Екатеринбургэнерго" за поставленную тепловую энергию составляет 393 миллиона рублей. Он накопился с декабря 2012 по март 2014 года. Как отмечают в ОАО "Уралхиммаш", тот факт, что коммунальное предприятие не может оплатить задолженность, влияет на подготовку к отопительному сезону. Дело в том, что завод теряет возможность обслуживать котельную. Ежемесячные операционные затраты составляют от 15 до 35 миллионов рублей. Кроме того, не менее 320 миллионов необходимо на подготовку котельной к зиме. Ситуация усугубляется и большими убытками завода по итогам 2012 и 2013 годов.

Как отмечает генеральный директор ОАО "Уралхиммаш" Сергей Гавриков, неоднократные обращения в администрацию Екатеринбурга с просьбой посопсобствовать погашению долга муниципкальным предприятием результата не дали. "Вынуждены констатировать полное безразличие муниципальной власти города Екатеринбурга к проблемам ЖКХ", - отмечает Гавриков в письме. Он просит областные и окружные власти вмешаться в ситуацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.