В четырех регионах Сибири из-за поводка сохраняется режим ЧС

Красноярск, 9 июня 2014, 08:50 — REGNUM  В четырех регионах Сибирского федерального округа сохраняется режим чрезвычайной ситуации в связи со сложной паводковой обстановкой. Об этом ИА REGNUM сообщили в Сибирском окружном информационном центре.

Режим ЧС сохраняется в Республике Алтай, Туве, Хакасии и в Алтайском крае. Наиболее пострадали от прохождения паводковых вод районы Алтайского края, где продолжается подъем воды в реках. По информации Сибирского регионального центра МЧС России, в регионе подтоплено 16 населенных пунктов на территории восьми муниципальных образований. Уровень воды в реке Обь на 05:00 по местному времени составил 753 см при критическом 540 см. Пик паводка на реке Обь наблюдается в административном центре края - городе Барнауле.

Накануне полпред президента РФ в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин посетил филиал ОАО "РусГидро" - "Новосибирская ГЭС" и обсудил с директором предприятия Виктором Сершуном гидрологическую обстановку на территории Новосибирской области и действия при негативном развитии ситуации. В настоящее время на Новосибирской ГЭС увеличен сброс воды и, по данным ГУ МЧС России по региону, подтопление жилого сектора, социально значимых и потенциально опасных объектов в Новосибирске не прогнозируется.

Сегодня, 9 июня, в связи с прохождением волны паводка продолжается подъем уровней воды в реках и сохраняется вероятность подтопления населенных пунктов и увеличение зоны затопления на территории Алтайского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.