На Ямале пройдет День инноваций в сфере защиты населения

Салехард, 9 июня 2014, 08:46 — REGNUM  В Салехарде (Ямал) в районе переправы через реку Обь 10 июня пройдет демонстрация аварийно-спасательной и пожарной техники. Об этом 9 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

Программа включает полевое учение с показательными выступлениями пожарных и спасателей, демонстрацию возможностей новейших технических средств спасения и пожаротушения. "Цель выставки - показать современные возможности сферы безопасности, инновационные образцы техники и новые технологии", - отметил первый заместитель директора Департамента гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО Сергей Сергеев.

Гостям будет предоставлена возможность познакомиться с устройством пожарно-спасательной техники и вооружения, приемами и способами пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ, а также сфотографироваться на память.

Гордость ямальских спасателей - надувная аэролодка "Пиранья-3" с силовой установкой Су-600R, предназначенная для эвакуации пострадавших из труднопроходимой болотистой местности, озёр, рек и мелководья, а также оперативной доставки спасателей и груза к месту чрезвычайных ситуаций.

Также актуален блок вездеходной техники. Кроме того, спасатели представят средства экипировки, оборудование пневматических домкратов и гидравлический аварийно-спасательный инструмент нового поколения.

Кроме того, в Аксарке отряд противопожарной службы Приуральского района в рамках выставки инновационной техники подготовил к показу тренировочный комплекс ТДК-3К, предназначенный для обучения специалистов аварийно-спасательных и противопожарных служб.

Среди образцов техники будут представлены и пожарный автомобиль с инновационной системой пенного пожаротушения "Силант" и аварийно-спасательная машина, которая используется для обеспечения аварийно-спасательных работ, а также оповещения населения о возникновении ЧС и мерах безопасности. Автомобиль "Силант" предназначен для тушения всех видов пожаров: в многоквартирном доме любой этажности, в лесах, на промышленных предприятиях и объектах газонефтехимической отрасли.

Еще один позитивный пример - палаточные городки. Последнее достижение должно быть на вооружении каждого субъекта - подвижные пункты управления председателя комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС. "Сейчас это уже целая инфраструктура, начиная от медицинского и психологического обеспечения, пищевого блока, современной системы связи, - сообщил Сергей Сергеев. - Ямал в этом случае - первый субъект в России, в арсенале системы безопасности которого имеется новый подвижной пункт управления, который может использоваться в двух вариантах: не только как прицеп для "Камаза", но и как контейнер для авиаперевозок".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.