Глава Минсельхоза России с рабочим визитом посетил Туву

Кызыл, 9 июня 2014, 08:40 — REGNUM  Глава Минсельхоза России Николай Федоров и руководитель Тувы Шолбан Кара-оол 7 июня посетили ряд хозяйств республики. По итогам встреч состоялось рабочее совещание, в котором приняли участие члены регионального правительства, а также чабаны, фермеры, местные сельхозтоваропроизводители. Об этом ИА REGNUM сообщили в правительстве Тувы.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол акцентировал особое внимание на необходимости серьезного развития мелиоративно-водохозяйственного комплекса республики. Он отметил, что в данном направлении при поддержке федерального министерства необходимо принять меры, направленные на восстановление оросительных систем, которые действовали в советский период. Нужны мероприятия по улучшению гидрологических, почвенных и агроклиматических качеств региона.

"Региону нужно взять на себя повышенные и амбициозные обязательства, чтобы у нас было больше возможности помогать, - отметил Николай Федоров. - Надо на большее заявиться по всем правилам и критериям. И уже в следующем году мы начнем реализацию новой программы мелиорации для республики, а результаты могут появиться в сезон следующего года, в крайнем случае - через сезон. Это все абсолютно реально".

По данным начальника Департамента животноводства и племенного дела при Минсельхозе РФ Владимира Лабинова, в регионе наблюдается стабильный рост численности поголовья специализированного и помесного мясного крупного рогатого скота и овец. В то же время практически отсутствует производство свинины, мяса птицы, яиц. Заметны достижения в максимальной молочной продуктивности коров. Экстенсивное молочное скотоводство сосредоточено преимущественно в личных подсобных хозяйствах, недостаточно развита переработка сырья животного происхождения. По словам Федорова, проект по развитию свиноводства нужно начинать, если для этого будут созданы все условия. В 2014 году общая численность поголовья скота в Туве составила 1 млн 847 тыс. голов.

Министр сельского хозяйства РФ заверил, что Тува, как один из самых активных регионов по защите программ и грантов, получит дополнительную господдержку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail