В Оренбуржье летний сезон открылись 933 детских оздоровительных учреждения

Оренбург, 9 июня 2014, 08:37 — REGNUM  В Оренбургской области по состоянию на 5 июня начали работу 933 учреждения отдыха и оздоровления детей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 9 июня в Управлении Роспотребнадзора по региону, в первую смену летней оздоровительной кампании 2014 года будут функционировать 1012 детских оздоровительных учреждений.

В ведомстве отметили, что в настоящее время завершились мероприятия по подготовке оздоровительных учреждений к летней оздоровительной кампании 2014 года, проведены капитальные и текущие ремонты, дератизационные мероприятия и акарицидные обработки. Закуплено необходимое технологическое и холодильное оборудование на пищеблоки, штаты укомплектованы сотрудниками, прошедшими полный медицинский осмотр и гигиеническое обучение, привитыми в соответствии с национальным календарем прививок.

Специалисты надзорного ведомства подчеркнули, что открытие оздоровительных лагерей осуществляется в соответствии с установленными сроками по согласованию с Управлением Роспотребнадзора и при наличии разрешений муниципальных межведомственных комиссий.

Добавим, что в период летней оздоровительной кампании детей в Оренбургской области, которая охватит более 200 тысяч детей и подростков, медицинскую помощь в лагерях всех типов - загородных оздоровительных, санаторно-оздоровительных и пришкольных дневного пребывания будут оказывать 1,2 тысячи медицинских работников, в том числе 119 врачей.

Как отметили в пресс-службе аппарата полномочного представителя президента РФ в ПФО, в регионе накоплен значительный опыт организации летнего отдыха детей. По итогам летней оздоровительной кампании предыдущего года Оренбургская область вошла в число лучших в Приволжском федеральном округе. А внедрение нового механизма предоставления бюджетной поддержки семьям с детьми - сертификатов на отдых - получило одобрение на уровне Министерства труда и социальной защиты РФ.

В 2014 году медицинская помощь детям в оздоровительных лагерях с дневным пребыванием на базе образовательных учреждений будет оказываться по оправдавшему себя территориальному принципу - штатными медработниками: врачом-педиатром, врачом общей практики. Медицинские организации на функциональной основе закреплены за детскими загородными оздоровительными лагерями для взаимодействия по вопросам организации медицинского обслуживания отдыха. Медицинская помощь в загородных лагерях будет оказываться штатными медработниками: врачом - педиатром и врачом общей практики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail