Новгородские власти: Кречевицы - отличная база для регионального аэропорта

Великий Новгород, 9 Июня 2014, 08:25 — REGNUM  Бывший военный аэродром Кречевицы в Великом Новгороде - это "отличная база для строительства современного регионального аэропорта". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре правительства Новгородской области, об этом заявила первый вице-губернатор Вероника Минина на совещании по вопросу использования имущества аэродрома.

По словам Мининой, в настоящее время завершается процесс передачи аэродрома из собственности Министерства обороны РФ в собственность Новгородской области. "Положительное решение принято. Все необходимые акты о передаче имущества от Минобороны региону должны быть подписаны до конца июня. Сейчас мы определяем потенциальных владельцев имущественного комплекса, которые будут его эксплуатировать и реализовывать на его базе инвестиционные проекты", - отметила первый вице-губернатор.

Она напомнила, что два года назад руководство области инициировало передачу объектов бывшего военного городка в областную собственность, чтобы в дальнейшем использовать аэродром как площадку для возрождения гражданской авиации.

"Сегодня основная задача - сохранить возможность эксплуатации аэродрома для его дальнейшего развития. Как говорят специалисты, он рассчитан на прием воздушных судов любого класса. Бетонная взлетно-посадочная полоса в рабочем состоянии, пять лет назад она удлинена на 500 метров, установлено светосигнальное оборудование. Это отличная база для строительства современного регионального аэропорта", - заявила Вероника Минина.

По её словам, проект создания аэродрома совместного базирования "Кречевицы" был представлен на днях Новгородской области в Санкт-Петербурге в июне этого года и заинтересовал нескольких потенциальных инвесторов.

На сегодняшний день на бывшее военное имущество претендует несколько организаций. Часть объектов, входящих в аэродромную зону, перейдёт в ведение Главного управления МЧС России по Новгородской области для вертолёта Ка-32, который в настоящее время базируется на территории пожарной части в городе Чудово. "Новое место базирования вертолета поможет сократить сроки реагирования на возможные чрезвычайные ситуации", - пояснили ИА REGNUM в пресс-службе управления.

Несколько других объектов перейдёт в ведение ДОСААФ - планируется, что в "Кречевицах" разместят учебную базу для парашютистов. Остальные объекты комплекса станут собственностью государственного областного казенного учреждения (ГОКУ) "Новгородтрансавиа". Объекты жилой зоны (их около 30) будут переданы в собственность муниципалитета.

Напомним, аэропорт в Кречевицах на месте бывшего военного аэродрома новгородские власти намеревались построить еще к 2009 году, когда Великий Новгород отмечал 1150-летний юбилей, однако вопрос с передачей аэродрома в собственность Новгородской области удалось решить лишь с новым министром обороны РФ Сергеем Шойгу.

Напомним также, что в настоящее время из Новгородской области авиарейсы не производятся. Последний полет по маршруту Великий Новгород - Москва был совершен из новгородского аэропорта "Юрьево" в 2000 году частной авиакомпанией, но из-за отсутствия спроса проект закрылся. ФГУП "Новгородавиа" прекратило пассажирские перевозки еще в середине 1990-х годов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
«Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: хакеры похитили со счетов Банка России 2 млрд рублей
NB!
03.12.16
СМИ: после президентства Обама хочет уйти в медиабизнес
NB!
03.12.16
Греф притворился инвалидом и попытался взять кредит в Сбербанке
NB!
03.12.16
Пушков: Воюя со своим народом, Порошенко рискует похоронить Украину
NB!
03.12.16
В столице Ливии идут уличные бои
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта
NB!
03.12.16
Белорусские студенты узнали, откуда родом «Русские не сдаются!»
NB!
02.12.16
Перспективы калининградского главы в свете чёрных списков АП РФ
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?
NB!
02.12.16
Цыплят по осени считают, у брянского губернатора пока — весна
NB!
02.12.16
Плюсы и минусы Абдулатипова: Попадет ли глава Дагестана в черный список?
NB!
02.12.16
Министр обороны Белоруссии назвал «главные ценности белорусского народа»