За крупнейшую геотермальную станцию Камчатки энергетики 10 лет не платили налоги

Петропавловск-Камчатский, 9 июня 2014, 08:22 — REGNUM  На Камчатке Мутновская геотермальная электростанция, введенная в эксплуатацию в 2003 году и входящая в состав ОАО "Геотерм", не была зарегистрирована в налоговом органе, а также не платила налоги и сборы. Это выяснилось в ходе проверки по обращению налоговой инспекции, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Камчатского края.

По итогам проверки генеральному директору ОАО "Геотерм" внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено в полном объеме. "В налоговый орган направлено сообщение о создании обособленного подразделения на территории Елизовского района. Таким образом, прокурорское вмешательство позволит пополнить бюджет Паратунского сельского поселения и Елизовского района за счет налогов и иных обязательных платежей, предусмотренных действующим законодательством", - сказали в надзорном ведомстве.

Мутновская ГеоЭС-1 мощностью 50 МВт не имеет аналога в России и является одной из наиболее современных геотермальных электростанций в мире. В состав первой очереди Мутновской ГеоЭС входят: главное здание с турбинным оборудованием, сепараторная с насосной станцией, градирни, вспомогательный корпус, здание с комплексным распредустройством элегазовым (КРУЭ-220 кВ), оборудование для выдачи электроэнергии, очистные сооружения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.