В Свердловской области сформировалась замечательная школа профилактологов: глава Минздрава РФ

Екатеринбург, 9 июня 2014, 08:19 — REGNUM  Министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова посетила Центр медицинской профилактики и Региональный сосудистый центр Областной клинической больницы №1 в Екатеринбурге. Как сообщила 9 июня корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь председателя правительства региона Елена Воронова, министр дала высокую оценку системе профилактики заболеваний и популяризации здорового образа жизни, созданные в Свердловской области.

Директор регионального Центра медицинской профилактики Светлана Глуховская рассказала Веронике Скворцовой о структуре работы системы профилактики заболеваний, о тех методических и организационных разработках, которые на данный момент являются уникальными для России. Федеральный министр совместно с областным премьером Денисом Паслером приняли участие в работе Школы отказа от курения, которая по системе видеотрансляции проводила занятия не только для волонтеров Екатеринбурга, но и для добровольных молодых помощников в Горнозаводском округе (студия выходила на связь из Нижнего Тагила) и Южном округе (студия в Каменске-Уральском).

Гости центра увезли из Екатеринбурга методические и пропагандистские материалы, созданные в Свердловской области, тем более, что результаты работы в области только отказа от курения превышают даже международные стандарты. А именно через год после прохождения школы 39% выпускников не возвращаются к вредной привычке (международный стандарт 30% через полгода). Ноу-хау свердловчан является система работы со школьниками, а также взрослыми людьми таких категорий, как жены и домохозяйки, которая также дает высокие результаты. Федеральный минздрав решил взять на вооружение и программу об отказе от курения работников здравоохранения, которая разработана и применяется в нашей области.

В Региональном сосудистом центре Областной клинической больницы №1 Вероника Скворцова, невролог по специальности, сама за клавиатурой компьютера высоко оценила результаты работы по проведению телеконсультаций, выполнения сложнейших диагностик и операций. Так, к примеру, по федеральным дорожным картам процент проведения тромботической терапии при предынсультных состояниях к 2015 году должен достигнуть уровня 2,5, в Свердловской области он уже сегодня составляет 2,6%. При этом 60% пациентов выписываются без инвалидизации. Министр назвала этот показатель "очень неплохим".

"Свердловская область - это один из передовых в нашей стране регионов, который сумел все лучшие наработки по профилактике сконцентрировать и детально развить. Результатом этого явилось стабильное снижение смертности по всем основным видам заболеваний и одни из самых низких показателей младенческой и детской смертности. В регионе сформировалась оригинальная, замечательная школа профилактологов, которые возглавляют областной центр профилактической медицины, которые координируют все областные центры, работают с детьми и взрослыми разных категорий. Уникальность в том, что центр сплотил вокруг себя огромную армию волонтеров, студентов-медиков и студентов вузов и училищ. И это та сеть, которая пронизывает всю Свердловскую область, и все самые передовые технологии применяются", - сказала Вероника Скворцова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной Армии над нацистами»
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Турция—Россия: политика «баланса внутри балансов»
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
Омурбек Бабанов: «У нас общая история. Наш дед погиб за наш общий народ»
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука
NB!
25.02.17
В американском штате Арканзас возобновлена смертная казнь
NB!
25.02.17
В Лондоне обнаружен архив Горбачев-фонда
NB!
25.02.17
Более 50% американцев высказались за расследования связи между Трампом и РФ
NB!
25.02.17
Активисты устроили провокацию с российскими флагами на выступлении Трампа
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
«Я, оказывается, революционер. Что этим хотят сказать?»
NB!
25.02.17
ДНР: ВСУ начали массированный обстрел после приезда Савченко
NB!
25.02.17
Папа Римский: Третья мировая война может произойти из-за недостатка воды
NB!
25.02.17
Внешняя политика России обретает силовой характер