Медведев призвал широко использовать челябинский опыт модернизации убыточных котельных

Челябинск, 9 июня 2014, 07:59 — REGNUM  Программа модернизации убыточных котельных, успешно реализуемая в Челябинской области, должна быть взята на вооружении другими регионами России. Такую мысль высказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе доклада на Всероссийском форуме "ЖКХ - новое качество", который прошёл в Челябинске, передаёт 9 июня корреспондент ИА REGNUM.

"Опыт Южного Урала по модернизации убыточных котельных нужно использовать широко", - сказал в своем докладе премьер-министр России

Напомним, что работа по замене устаревших котельных на современные и эффективные ведется в области с 2011 года. За два года реконструировано, заменено либо выведено из эксплуатации с переводом потребителей на индивидуальное отопление 116 неэффективных котельных, по которым ранее убытки составляли около 211 млн рублей в год, построено 89 новых котельных. На эти цели были привлечены средства областного бюджета в размере 916,4 млн руб., средства инвесторов в размере 1350 млн рублей.

Новые котельные маленькие по размерам, но часто справляются с гораздо большим объемом при этом тратят в 2 раза меньше газа. Также нельзя не отметить, что окупаемость их займет не более пяти лет.

Также в старых котельных было необходимо держать одного или двух операторов, а сейчас оборудование работает в автоматического режиме. Очень надежная современная техника принесет значительную экономию муниципалитетам после окупаемости теплоисточника.

"Этой темой мы занимаемся в ежедневном режиме, регулярно мониторим ситуацию в тех территориях области, где этот вопрос наиболее серьезный", - подчеркнул председатель ЗСО Владимир Мякуш.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.