Мужчине, разбившему две машины ДПС на Камчатке, предъявили обвинение

Петропавловск-Камчатский, 9 июня 2014, 07:54 — REGNUM  На Камчатке 35-летнему жителю города Елизово, который в Петропавловске-Камчатском разбил две машины ДПС, предъявили обвинение в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СУ СКР по Камчатскому краю.

По словам следователей, в результате происшествия двум сотрудникам полиции причинены телесные повреждения в виде ран и ссадин кистей рук, а также физическая боль и нравственные страдания. "Обвиняемый содержится в следственном изоляторе, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу следователем назначен ряд экспертиз, в том числе решается вопрос о проведении в отношении обвиняемого психолого-психиатрической экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается", - сказали в СКР.

Как сообщало ИА REGNUM, 27 мая мужчина на "Субару Легаси" уходил от полицейской погони, на большой скорости чуть не сбил женщину с ребенком, заехал во двор дома на Терешковой, 12 в Петропавловске. Там его блокировали две машины ДПС, но он сначала протаранил одну из них, а потом буквально перелетел и через вторую. Полицейские открыли огонь по колесам его машины, но он смог скрыться, бросил свой автомобиль и убежал. Позже полицейские задержали преступника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.