На Камчатке убили пять опасных для людей медведей

Петропавловск-Камчатский, 9 июня 2014, 07:19 — REGNUM  На Камчатке с начала года произведено пять вынужденных отстрелов медведей. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель руководителя регионального агентства лесного хозяйства и охраны животного мира Владимир Гордиенко, все они представляли опасность для людей.

С началом лета в агентство начали поступать обращения граждан и организаций о появлении медведей вблизи жилья. "Специалисты выезжают для проверки всех без исключения фактов. Решение об уничтожении конкретного зверя может быть принято только в случае непосредственного проявления им неспровоцированной агрессии в отношении людей. В 2014 году уже произведено пять вынужденных отстрелов. В абсолютном большинстве случаев конфликтная ситуация возникает по вине людей. Хищников привлекают к человеческому жилью, к туристическим стоянкам и полевым промышленным площадкам свалки пищевых отходов и ненадлежащим образом хранящиеся продукты", - сказал Владимир Гордиенко.

В муниципальных образованиях созданы и действуют оперативные группы из сотрудников полиции, МЧС, охотинспекторов и общественности, которые должны предотвращать возникновение конфликтных ситуаций между людьми и медведями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.