Раздел земли в Волгоградской области вылился в перестрелку: восемь раненых

Волгоград, 8 июня 2014, 20:07 — REGNUM  В Волгоградской области селяне поссорились при разделе участка земли, предназначенного для заготовки сена. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД РФ по региону 8 июня, инцидент произошел накануне в хуторе Скворин Суровикинского района.

"В ходе возникшей ссоры и произошла обоюдная драка между 11 местными жителями - двумя чеченскими семьями, долгое время проживающими на территории района. В результате конфликта в больницу госпитализировано восемь человек, в возрасте от 17 до 52 лет, с огнестрельными ранениями и травмами различной степени тяжести", - уточнили в полиции.

В район конфликта дополнительно были направлены наряды ГИБДД, а также бойцы ОМОН.

С мета происшествия полицейские изъяли три травматических пистолета, помповое ружье "Рысь" и охотничье ружье ТОЗ-18, в незаконном хранении которого подозревается один из участников драки. Приняты меры к задержанию 53-летнего подозреваемого - Шайхи Багашова, уроженца Чеченской Республики, жителя хутора Скворин.

В настоящее время обстановка стабилизирована. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Проводится дальнейшая проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.