Из-за паводка в Алтайском крае полиция переведена на усиленный вариант службы

Барнаул, 8 июня 2014, 18:59 — REGNUM  В двух микрорайонах города Барнаула: в поселке Ильича и микрорайона Затон охрану порядка обеспечивают около 100 сотрудников полиции. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД РФ по Алтайскому краю 8 июня, сотрудники полиции охраняют частные домовладения в поселке от возможных проявлений мародерства, а также помогают эвакуировать пострадавших от паводка граждан в безопасные места.

"В связи с подъемом уровня воды в реке Оби в пригороде Барнаула, подтопленными оказались 54 дома и 108 участков в поселке Ильича. Усиленный отряд полиции города Барнаула был незамедлительно отправлен на круглосуточное дежурство в зону подтопления", - добавили в правоохранительном ведомстве.

Также сегодня в результате обильного выпадения осадков в виде дождя в горных районах Алтайского края и Республики Алтай в истоке реки Чарыш отмечено резкое повышение уровня воды. Так, в районе села Чарышское вода в реке поднялась с сегодняшнего утра на 40 см. Ожидается дальнейшее повышение уровня воды.

Сотрудники полиции были переведены на усиленный вариант несения службы. В этом районе полицейские ведут круглосуточное дежурство по охране правопорядка, а также оказывают всестороннюю помощь местному населению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.