На калининградском заводе обрушились плиты, убив рабочего

Калининград, 8 июня 2014, 15:12 — REGNUM  В Калининграде следователи проводят проверку по факту гибели одного рабочего и травмирования второго в результате обрушения бетонных плит на заводе по производству железобетонных изделий

Как сообщили сегодня, 8 июня, корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении Следственного комитета, трагедия произошла накануне на территории ООО "Завод ЖБИ-1" в посёлке Прибрежный.

При падении с высоты плиты задели двух рабочих-формовщиков, в результате чего 36-летний рабочий получил смертельные травмы. Второй рабочий в возрасте 31 года госпитализирован с множественными травмами ног и до настоящего времени находится в реанимации лечебного учреждения.

По факту произошедшего Следственным отделом по Московскому району регионального управления СК России проводится проверка для решения вопроса о необходимости возбуждения уголовного дела по ч. 2 ст.143 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее смерть человека).

По предварительным данным, в момент происшествия, оба рабочих, находясь на кратковременном перерыве, стояли в непосредственной близости от сооружения из бетонных плит, уложенных друг на друга при помощи опор.

В ходе осмотра места происшествия следствием изъяты необходимые документы для выяснения сведений о том, насколько на предприятии соблюдались требования по технике безопасности.

К проведению доследственной проверки привлечены специалисты федеральной службы по охране труда. Для установления точной причины гибели одного рабочего и тяжести вреда, причинённого второму, следствием назначены судебно-медицинские экспертизы. По результатам проверочных мероприятий будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.