Житель Калужской области героином лечил сожительницу от простуды

Калуга, 8 июня 2014, 15:44 — REGNUM  Калужский районный суд Калужской области вынес приговор жителю Дзержинского района за незаконное приобретение и приготовление к сбыту героина, а также склонение к потреблению наркотических средств, сообщила 8 июня корреспонденту ИА REGNUM заместитель прокурора района Валентина Курзакова.

Стражам порядка была получена оперативная информация, что данный гражданин собирается сбыть крупную партию героина. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий было установлено предположительное место и время, где мужчина приобретет наркотики. Наркополицейские задержали его в момент, когда он изъял закладку со 100 граммами героина.

В ходе следствия был установлен факт склонения к употреблению наркотиков обвиняемым своей сожительницы. В декабре 2013 года, когда у женщины было плохое самочувствие из-за ОРЗ, подсудимый предложил ей в качестве лекарства метадон (синтетический аналог героина). Недолго поколебавшись, женщина согласилась. В этот же день мужчина повторил "курс терапии".

Калужский районный суд вынес приговор обвиняемому в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail