В пригороде Барнаула паводок прорвал дамбу и затопил поселок (Алтайский край)

Барнаул, 8 июня 2014, 11:51 — REGNUM  В Алтайском крае в поселке Ильича, который находится в пригороде Барнаула, прорвало дамбу. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевой столицы 8 июня, это произошло сегодня в 11:00 по местному времени.

"Потоком воды размыло асфальт и дорогу. Вода поступает в поселок. Оставшиеся в поселке жители, отказавшиеся от заблаговременной эвакуации, покидают свои дома, пока сохраняется возможность уйти из поселка пешим путем. Те, для кого этот путь отрезан водой, поднимаются на крыши домов", - добавили в горадминистрации.

На месте ЧП работают спасатели. Они помогли вывезти из зоны затопления двух женщин с детьми. Накануне и с раннего утра сегодняшнего дня представители районной администрации продолжили обход оставшихся в поселке жителей, убеждая эвакуироваться.

В школе № 56 организован пункт временного размещения. Как добавили в мэрии, ему вода не угрожает. По инфомрации ГУ МЧС РФ по Алтайскому краю, на данный момент остаются подтопленными 1 тыс. 618 жилых домов, более 2 тыс. приусадебных участков в пяти районах - Чарышском, Первомайском, Калманском, Усть-Пристанском, Быстроистокском, а аткже в городах Барнаул, Новоалтайск и Бийск. Более 4,3 тыс. человек расселены по родственникам и в пункты временного размещения.

Для помощи населению и ликвидации последствий подтоплений от МЧС привлечено 730 человек и 126 единиц техники. Обстановка на территории находится на контроле Администрации Алтайского края и МЧС России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.