В Ростовской области пункты приема беженцев с Украины работают круглосуточно

Ростов-на-Дону, 8 июня 2014, 09:29 — REGNUM  В Ростовской области круглосуточно работают пункты приема, учета и распределения беженцев из Украины, а также стационарные пункты временного размещения. Как рассказали ИА REGNUM в управлении информационной политики донского правительства 8 июня, они находятся недалеко от зон таможенного контроля. В пунктах граждане соседнего государства могут получить все необходимое: спальные места, питание, медицинская помощь.

"Представители органов местного самоуправления, спасатели, сотрудники МЧС, ведущие круглосуточное дежурство, рассказывают, что люди прибывают каждый день: группами, семьями, поодиночке. Зачастую это женщины и дети. В пунктах временного пребывания они находятся несколько часов, затем отправляются дальше. Для многих Ростовская область - транзитный пункт по дороге в другие регионы России и в Крым. Те, кого не ждут родственники, на специальном транспорте перемещаются в пункты стационарного размещения. Всего в Ростовской области их 59. Общая вместимость - 3 тыс. 206 человек", - сообщила заместитель начальника управления Мария Давыдова.

Правительством Ростовской области прорабатывается вопрос возможного трудоустройства граждан, прибывших из Украины, а также определение детей в дошкольные учреждения региона. На сегодняшний день в 15 муниципалитетах размещено 1 тыс. 335 человек, в том числе 590 детей и 8 инвалидов. В 12 стационарных пунктах временного размещения находится 706 человек, из них 364 ребенка и 6 инвалидов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.