Реформа особых экономических зон не означает ликвидации управляющих компаний: гендиректор ОАО "ОЭЗ "Титановая долина"

Екатеринбург, 7 июня 2014, 19:28 — REGNUM  Реформа особых экономических зон, которая запланировала правительством РФ, не означает ликвидации управляющих компаний ОЭЗ в регионах. Об этом заявил генеральный директор ОАО "ОЭЗ "Титановая долина" Артемий Кызласов, сообщили 6 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе компании.

Поводом для официального комментария стало то, что несколько региональных СМИ неправильно истолковали сообщение о том, что правительство готовит реформу особых экономических зон (ОЭЗ). Журналисты пришли к выводу, что в ходе реформы полномочия по управлению ОЭЗ и средства на их развитие передадут в регионы, а управляющая компания, скорее всего, будет ликвидирована. Как отметили в компании, они некорректно истолковали информацию о сути возможного реформирования системы управления особыми экономическими зонами.

"Действительно, сегодня активно обсуждаются и прорабатываются механизмы повышения эффективности системы управления территорий с особым экономическим и юридическим статусом, в частности, речь идет о возможном реформировании ОАО "Особые экономические зоны" - структуры, в ведении которой находятся все особые экономические зоны в Российской Федерации. Суть решения, которое, отмечу, сейчас находится только на стадии обсуждения, - в возможном наделении регионов, в которых базируются особые экономические зоны, большим объемом ответственности и полномочий, что позволит более гибко и оперативно реагировать на запросы инвесторов, учитывать производственные потребности конкретных промышленных площадок", - пояснил Артемий Кызласов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.