Непарламентская оппозиция требует бесплатного эфирного времени (Грузия)

Тбилиси, 7 июня 2014, 16:49 — REGNUM  Блок "Непарламентская оппозиция" требует выделения ему бесплатного эфирного времени и с этим требованием обращается к председателю ЦИК Грузии Тамар Жвания.

В обращении на имя Тамар Жвания лидеры блока Каха Кукава и Пикрия Чихрадзе поясняют, что "Непарламентская оппозиция" - квалифицированный избирательный субъект, но исходя из действуюшего законодательства ни этот блок, ни другие квалифицированные субъекты не могут пользоваться бесплатным эфирным временем для политической рекламы, которое предусмотрено статьей 51 Избирательного кодекса Грузии. В настоящее время этим временем пользуются только 3 избирательных субъекта - "Грузинская мечта", "Единое национальное движение" и блок Нино Бурджанадзе.

"Мы считаем, что недопустимо ставить избирательные субъекты в такое неравноправное положение, и ЦИК должен ввести временные регуляции, чтобы устранить это неравноправие", - заявляют Кукава и Чихрадзе. Они представили в ЦИК проект постановления "Об установлении некоторых временных мероприятий к выборам представительных и исполнительных органов местного самоуправления 15 июня 2014 года".

Проект постановления предусматривает временное предоставление всем квалифицированным субъектам бесплатного времени для предвыборной рекламы и возможности участия в предвыборных дебатах.

Местные выборы в Грузии назначены на 15 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail