В магазинах Калужской области увеличилась доля местной продукции

Калуга, 7 июня 2014, 14:20 — REGNUM  О наличии в розничных торговых сетях Калужской области товаров региональных производителей шла речь на очередном заседание рабочей группы по недопущению необоснованного повышения цен на товары и услуги под председательством министра конкурентной политики области Николая Владимирова. Об этом 7 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства калужского региона.

Отмечалось, что наибольшая доля местной молочной продукции представлена в ассортименте федеральных сетевых магазинов Калуги (33%), а также Спас-Деменского, Тарусского и Кировского районов (30%). Меньше всего - в торговых точках Боровского, Сухиничского, Куйбышевского и Мосальского районов (от 7-10%). Так, в Дзержинском районе показатель по молоку снизился в три раза. В сетях федерального значения Обнинска увеличилась доля производимого в регионе ржано-пшеничного хлеба (с 50 до 75%), хлеба из пшеничной муки (с 45 до 61%), а также колбасных изделий и мясных полуфабрикатов (с 18 до 26%). Больше всего продуктов областной мясоперерабатывающей промышленности - в федеральных сетевых магазинах Жиздринского и Думиничского районов (50-52%). Меньше всего - в Спас-Деменском районе (16%).

Обсуждалась также ценовая ситуация на региональном продовольственном рынке с 27 мая по 3 июня текущего года. По данным мониторинга цен на продовольственные товары, в районах области за отчетный период в пределах 1-2% увеличилась средняя стоимость пшена и моркови. На 1% подешевело яйцо куриное. В Калуге установились минимальные цены среди соседних областных центров на сахар, соль, муку пшеничную, хлеб из пшеничной муки первого сорта, рис, пшено, помидоры и яблоки. Максимальные - на говядину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.