Алтайский край выделил пострадавшим от наводнения почти 100 млн руб.

Барнаул, 7 июня 2014, 14:11 — REGNUM  Из резервного фонда Алтайского края, пострадавшего от наводнения, на оказание единовременной материальной помощи на неотложные нужды выделено почти 100 миллионов рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в Сибирском окружном информационном центре.

Сибирский полпред Николай Рогожкин обсудил меры по предупреждению и ликвидации последствий ливневого паводка в Алтайском крае. Рабочее совещание по предупреждению и ликвидации последствий наводнения в регионе прошло с участием заместителя председателя правительства РФ Ольги Голодец.

Рогожкин отметил, что ситуацию в крае можно охарактеризовать как сложную, так как в ряде территорий региона возможен дальнейший подъем уровня воды в реках: "Тем не менее, она управляема и держится на постоянном контроле". Сейчас, по мнению полпреда, важно продумать следующие шаги для принятия всех необходимых мер по ликвидации последствий паводка в кратчайшие сроки.

Одной из основных тем совещания стали вопросы оказания необходимой материальной помощи пострадавшим жителям региона. По информации Сибирского регионального центра МЧС России, для частичного покрытия расходов на финансовое обеспечение мероприятий по ликвидации ЧС из резервного фонда правительства России выделено 1,545 млрд рублей. Из резервного фонда Алтайского края на оказание единовременной материальной помощи на неотложные нужды выделено почти 100 миллионов рублей.

Полпред напомнил, что в настоящее время собираются сведения о нанесенном ущербе для выплаты компенсации. Это займет определенное время, поэтому нужно помочь людям быстрее оформить все документы. Полпред также обратил внимание на восстановление туристической отрасли: "Алтайский край и Горный Алтай - это курортные места, где люди привыкли отдыхать, поэтому нужно дать такую возможность туристам и в этом году. Это важно и для развития экономики регионов".

"Органам безопасности и правопорядка необходимо обратить внимание на то, чтобы у жителей, покинувших свои дома, была уверенность в сохранности их имущества", - подчеркнул полпред.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, по данным Сибирского регионального центра МЧС России, в результате прохождения дождевого паводка на территории Алтайского края пострадало 78 населенных пунктов в 18 муниципальных образованиях. По данным на 6 июня подтопленными оставались 14 населенных пунктов в шести муниципальных образованиях края - это 2882 жилых дома и 3634 приусадебных участка. Эвакуировано 6361 человек, в том числе 1092 ребенка. В пунктах временного пребывания находятся 1212 человек, всего на территории региона их развернуто 83.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.