Зюганов: КПРФ готовится выставить на муниципальных выборах в Петербурге молодых кандидатов

Санкт-Петербург, 7 июня 2014, 13:33 — REGNUM  КПРФ выдвинет плеяду молодых кандидатов на муниципальных выборах в Санкт-Петербурге. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, 7 июня заявил Геннадий Зюганов на пресс-конференции в Петербурге.

Геннадий Зюганов заявил, что коммунисты подготовили плеяду молодых людей, которых будут выдвигать в депутаты. Лидер петербургских коммунистов Ольга Ходунова добавила, что КПРФ провели работу по кандидатурам. На сегодняшний момент, по ее словам, городское отделение КПРФ закрывает 50% вакантных мест из более чем полутора тысяч. Ольга Ходунова напомнила, что прерогатива выдвижения остается на уровне районных отделений по согласованию с городским отделом. Выдвижения кандидатов начнутся с 14 июня.

Лидер фракции КПРФ в городском парламенте Владимир Дмитриев напомнил, что принятый в спешке законопроект о муниципальных выборах "содержит такие щели, в которые не то что мышь - медведь пролезет". Речь идет о таких скользких моментах, как досрочное голосование и голосование по временной регистрации, что, по мнению оппозиции, может привести к фальсификациям. При этом фракция КПРФ практически единогласно проголосовала за законопроект в первом чтении.

Напомним, муниципальные выборы пройдут в Петербурге в сентябре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.