Правительство Белоруссии готово поставлять в Крым технику и продовольствие

Москва, 7 июня 2014, 13:23 — REGNUM  В Совмине Белоруссии 6 июня прошли переговоры зампреда Совмина Белоруссии Анатолия Калинина с сопредседателем рабочей группы по сотрудничеству Белоруссии с Краснодарским краем, членом комитета Совфеда РФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Евгением Громыко.

Участники встречи обсудили проблематику торгово-экономического сотрудничества, в частности - ход выполнения протокола мероприятий на 2013 - 2014 годы, сообщает пресс-служба СМРБ. Калинин и Громыко обсудили вопросы белорусских поставок в Крым, недавно воссоединившийся с Россией.

"Была отмечена заинтересованность в наращивании поставок сельскохозяйственных продовольственных товаров, автомобилей, тракторов и сельхозтехники белорусского производства в Краснодарский край, в том числе для нужд соседних регионов Российской Федерации, в том числе Республики Крым, - сказано в официальном сообщении. - Обсуждались вопросы создания на Кубани торгово-логистического центра. В разрезе сотрудничества в области строительства была высказана заинтересованность белорусских производителей строительных материалов и оборудования в наращивании поставок своей продукции в Краснодарский край и соседние регионы России".

Калинин и Громыко с делегацией Краснодарского края посетили выставку "Белагро-2014", осмотрев экспозицию белорусских производителей сельскохозяйственной техники. В Совмине проинформировали: "По итогам встречи запланировано проведение очередного заседания Рабочей группы по развитию сотрудничества между Республикой Беларусь и Краснодарским краем на сентябрь 2014 г. в рамках проведения XIII Международного инвестиционного форума "Сочи-2014".

Как сообщало ИА REGNUM, после февральского насильственного государственного переворота на Украине официальный Минск активно поддержал "новые власти" соседней постсоветской республики. Александр Лукашенко заявил, что не считает Виктора Януковича президентом Украины, в марте пригласил в Белоруссию "и.о. президента Украины" Александра Турчинова и провёл с ним переговоры, называя его "президентом", а 7 июня принял участие в церемонии инаугурации Петра Порошенко. Политологи отмечают, что госагитпроп Белоруссии активно участвует в информационной войне против России на стороне "новых властей Украины", называя защищающих Славянск ополченцев "террористами" и "сепаратистами", тиражируя дезинформацию "новых властей Украины".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail