Еврокомиссар от Латвии: Места в ЕС Украине никто не обещал

Рига, 7 июня 2014, 13:28 — REGNUM  Европейский союз никогда не давал Украине обещаний о ее принятии в свой состав. Расширение ЕС возможно только за счет благополучных стран, заявил в эфире программы "Действующие лица" на "Латвийском Радио-4" еврокомиссар по сотрудничеству в развитии Андрис Пиебалгс.

Комментируя нынешний курс евроинтеграции Украины, Пиебалгс отметил, что стране еще предстоит решить массу проблем, чтобы можно было говорить о ее принятии в состав Евросоюза. "Никто не обещал Украине, что она получит место ЕС. Расширения союза сейчас возможно только за счет стран, которые достаточно подготовлены для вхождения в ЕС. Аппетит расширения у ЕС сейчас небольшой", - признал политик. Пиебалгс также выразил надежду на скорейшее урегулирование конфликта на Украине. По мнению еврокомиссара, многое сейчас зависит от действий России. "Решить вопрос достаточно просто. Россия должна найти контакт с новым президентом Украины. Снять напряженность можно быстро, и я очень на это надеюсь. Но все зависит от политической воли России", - считает еврокомиссар.

Напомним, ранее депутат Европарламента от Латвии Сандра Калниете ("Единство") заявила: "На востоке Украины действуют вооруженные бандиты, как бы они сами себя не называли - самообороной или вооруженными силами, захватывающие общественные здания и учреждения. У меня вызывает огромное уважение и удивление то терпение, с которым киевские власти пытаются положить конец их деятельности. В любом другом государстве, например, в России, с ними покончили бы на другой день".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.