Журналистов телеканала "Звезда" увезли на военном вертолете

Киев, 7 июня 2014, 13:14 — REGNUM  Водитель из Славянска, который вез задержанных журналистов телеканала "Звезда" Андрея Сушенкова и Антона Малышева, рассказал, что репортеров посадили в вертолет украинские военные. Об этом сообщает телеканал "Звезда".

"Ребята ехали через контрольно-пропускной пункт Национальной гвардии и бойцов "Правого сектора" в районе Былбасовки. На посту украинских Вооруженных сил их остановили. У съемочной группы изъяли документы - военным показалось, что что-то в них не правильно", - цитирует телеканал слова очевидца. Силовики держали документы журналистов у себя два часа. После этого к месту ЧП прилетел военный вертолет. По данным "Звезды", сотрудников телеканала заковали вдвоем в одни наручники и надели им мешки на головы. При этом журналисты стояли на коленях с мешками на головах и в наручниках. "Подошел без бронежилета, без каски обычный военный. Забрал у них паспорта. Увел на территорию поста. Одел на голову хлопцам балаклавы черные, но задом наперед, чтобы они ничего не видели, и поставили на колени в ров" - сообщил очевидец.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, после задержания подразделениями национальной гвардии под Славянском пропали журналисты российского федерального телеканала "Звезда" - оператор Андрей Сушенков и звукоинженер Антон Малышев. Как сообщается на сайте телеканала, они находились в командировке на Украине и должны были освещать инаугурацию Петра Порошенко. Отмечается, что журналисты въехали на территорию Украины официально, получив аккредитацию.

Руководство телеканала "Звезда" обращается к избранному президенту Украины Петру Порошенко с просьбой освободить Андрея Сушенкова, Антона Малышева и водителя автомобиля Руслана Заславского, являющегося гражданином Украины и жителем Славянска.

К работе по освобождению сотрудников "Звезды" подключилось посольство России на Украине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.