Лидер ППА заявит о своей позиции по конституционным реформам в Армении после того, как выскажутся все

Ереван, 7 июня 2014, 12:46 — REGNUM  Лидер второй по политическому влиянию в Армении, оппозиционной партии "Процветающая Армения" (ППА), крупный предприниматель Гагик Царукян сообщит о позиции по инициированным в стране конституционным реформам после того, как услышит мнения всех слоев общества. Об этом на встрече с представителями молодежи заявил сам Царукян.

При этом он напомнил, что его "партийные товарищи" уже высказались по поводу конституционных реформ. "Мои партийные товарищи уже высказались по этому поводу, но, так как позиция нашей партии будет иметь весомое значение, я дам знать о своем мнении после того, как представят свои взгляды студенты, эксперты, пенсионеры, рабочие...", - сказал Царукян.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, профессиональная комиссия по конституционным реформам при президенте Армении 10 апреля обнародовала текст предварительного варианта проекта концепции реформирования Конституции страны. В проекте документа переход к парламентской системе правления рассматривается, как альтернатива действующей системе. Согласно документу, при переходе к парламентской системе правления президент Армении будет избираться Национальным собранием сроком на семь лет без права на переизбрание. Основной миссией президента будет обеспечение соблюдения Конституции, эффективного применения полномочий сдержек и противовесов, что возможно лишь в том случае, когда президент не вовлечен в текущие политические проблемы, является "надпартийной" фигурой, является беспристрастным и выполняет в первую очередь роль посредника и арбитра.

Против проведения конституционных реформ высказались представители оппозиционных партий "Процветающая Армения" и "Армянский национальный конгресс". Оппозиционная партия "Наследие" еще четко не выразила свою позицию по этому поводу, а АРФ "Дашнакцутюн" не отказалась от обсуждения пакета конституционных реформ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.