Зюганов не исключил коалиции на губернаторских выборах в Петербурге

Санкт-Петербург, 7 июня 2014, 12:32 — REGNUM  КПРФ может поддержать кандидата от другой партии на выборах губернатора, которые пройдут в Петербурге в сентябре. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, 7 июня заявил Геннадий Зюганов на пресс-конференции в Петербурге.

Геннадий Зюганов отметил, что в течение недели партия будет обсуждать вопрос кандидатуры на предстоящих выборах. "Заявление о выборах было сделано два дня назад. Еще есть время для консультаций с союзниками, попутчиками, это нормальная практика. Но они должны понимать: у нас принципиально иная внутренняя политика, и мы настаиваем на ее реализации", - заявил Геннадий Зюганов. Он добавил, что коммунисты не раз поддерживали кандидата от других партий. Глава коммунистов напомнил о выборах в Новосибирске, где "грамотное распределение сил" позволило кандидату от КПРФ Анатолию Локтю стать мэром. Геннадий Зюганов добавил, что в случае объединения с другими партиями необходимо будет договориться по программе.

Заместитель председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков добавил, что не исключается вариант выдвижения собственного кандидата. Сейчас обсуждаются несколько кандидатур.

Напомним, наиболее вероятным единым кандидатом может стать лидер "Справедливой России" в Петербурге Оксана Дмитриева. Вчера Оксана Дмитриева рассказала корреспонденту ИА REGNUM, что официально предложила "Яблоку", КПРФ и "Гражданской платформе" не выдвигать своих кандидатов, а идти на выборы коалиционно. В случае победы Оксаны Дмитриевой будет сформировано коалиционное правительство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail