Порошенко: "Крым есть и будет украинским. Точка"

Москва, 7 июня 2014, 12:09 — REGNUM  Президент Украины Петр Порошенко в очередной раз заявляет, что Крым является сейчас и будет в дальнейшем территорией Украины. Об этом он сказал, выступая в Верховной раде в рамках инаугурационных мероприятий, передает корреспондент ИА REGNUM.

"И я четко это вчера заявил российскому руководству в Нормандии - Крым есть и будет украинским. Точка. Ни с кем не может быть компромисса насчет Крыма", - отметил он. Порошенко, вместе с тем, подчеркнул, что сейчас "Россия оккупировала Крым".

Как сообщало ИА REGNUM, после того, как стало понятно, что Порошенко выигрывает президентские выборы в первом туре, он заявил, что готов к переговорам с Россией и признает их необходимость, однако отмечает, что есть вопросы, в которых он на уступки не пойдет. В частности, по словам Порошенко, "Украина никогда не признает нелегитимный референдум в Крыму и никогда не признает оккупацию полуострова". После этого экс-президент Украины Леонид Кучма заявил: ""Крым мы уже потеряли, и я считаю, что вернуть его уже нереально... Ведь Россия пошла ва-банк. Для нее назад дороги нет. Она Крым уже никогда не отдаст".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.