Режим ЧС в Хакасии не повлиял на работу СШГЭС

Абакан, 7 июня 2014, 10:55 — REGNUM  В Хакасии продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации, вызванный паводком в бассейне реки Абакан. Сложившаяся гидрологическая обстановка никак не влияет на эксплуатацию Саяно-Шушенского гидроэнергокомплекса. Об этом ИА REGNUM сообщили ГУ МЧС России по региону.

Самая мощная в России ГЭС расположена на реке Енисей. По информации пресс-службы Саяно-Шушенской ГЭС, приток воды к створу плотины находится на уровне прогнозных значений. Пропуск паводковых вод в нижний бьеф станция осуществляет в штатном режиме, согласно утвержденному графику через работающие гидроагрегаты в объеме 1 389 м³/с. Данный режим работы ГЭС позволяет полностью аккумулировать в Саяно-Шушенском водохранилище паводковые воды, поступающие с верховий Енисея.

Режим работы СШ ГЭС будет корректироваться по фактически складывающейся гидрологической обстановке в бассейне реки Енисей. Воды реки Абакан и ее притоков находятся значительно ниже по течению Енисея и не участвуют в формировании приточности к створу плотины ГЭС, уточнили специалисты.

Специалисты станции осуществляют полный комплекс мероприятий по мониторингу уровней притока и обеспечению нормального функционирования гидротехнических сооружений ГЭС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.