В Гагаузии создана первая дружина Народной гвардии "антимайдана"

Киев, 7 июня 2014, 02:52 — REGNUM  Башкан (глава) Гагаузии Михаил Формузал провел 6 мая встречу с активистами первой дружины Народной гвардии, созданной в гагаузском селе Томай. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы автономии, мэр села Федор Терзи заявил, что в структуру входит 40 человек, которые "работают в тесном взаимодействии с местными участковыми, помогая патрулировать улицы и поддерживать общественный порядок в селе".

"Томай стал пионером позитивных изменений в Гагаузии, - заявил Формузал. - Вы создали в селе эту структуру, добровольно помогаете органам охраны правопорядка поддерживать общественную безопасность в соответствии с законом. Полиция нуждается во взаимодействии с гражданским обществом и поддержке. Самая главная задача для нас в это неспокойное время - избежать повторения негативного сценария, как на Украине. Необходимо обеспечить мир, спокойствие, безопасность".

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, создание отрядов народной гвардии активизировалось после того, как на заседании Народного собрания Гагаузии 3 июня группой лиц во главе с экс-главой Вулканештского района, одним из лидеров Демпартии Молдавии в Гагаузии Сергеем Черневым были избиты спикер НСГ Дмитрий Константинов и башкан Гагаузии Михаил Формузал. От обоих принуждением требовали подписать заявления об отставке. По факту инцидента заведено уголовное дело по статье "хулиганство". Формузал обвинил Демпартию в попытке "государственного переворота" в Гагаузии и призвал к "консолидации всех граждан и здравых политических сил Молдавии, которые не допустят повторения в стране украинского Майдана".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail