Под Славянском пропали журналисты телеканала "Звезда"

Москва, 7 июня 2014, 01:31 — REGNUM  После задержания подразделениями национальной гвардии под Славянском пропали журналисты российского федерального телеканала "Звезда" - оператор Андрей Сушенков и звукоинженер Антон Малышев. Как сообщается на сайте телеканала, они находились в командировке на Украине и должны были освещать инаугурацию Петра Порошенко, передает корреспондент ИА REGNUM.

Отмечается, что журналисты въехали на территорию Украины официально, получив аккредитацию. "Оператор телеканала Андрей Сушенков успел сообщить по телефону продюсеру телеканала в Москве, что они проходят досмотр на посту национальной гвардии у поселка Былбасовка и у них отобрали все документы. После этого связь с журналистами оборвалась. В течение 10 минут на телефоны проходили вызовы, которые сбрасывались после нескольких гудков. Затем связь оборвалась вообще", - говорится в сообщении телеканала.

Водитель автомобиля Руслан Заславский, на котором ехала, являющийся гражданином Украины и жителем г.Славянск, успел сообщить своему брату, что его вместе с группой задержали представители национальной гвардии.

Руководство телеканала "Звезда" обращается к избранному президенту Украины Петру Порошенко освободить Андрея Сушенкова, Антона Малышева и Руслана Заславского.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail