Киев готовит на Луганщине кровавую баню?

Киев, 6 июня 2014, 22:43 — REGNUM  На территории Луганской народной республики ВС Украины развертывают оружие массового поражения. Согласно последним разведанным Народно-освободительной армии Луганской народной республики, вооруженные силы Украины разворачивают против восставшего народа тяжелую военную технику, которая неспособна наносить точечные удары, но идеальна для разрушения и выжигания огромных участков территории со всем, что находится на ней.

Так, в населенном пункте Голубовка (Луганская область) в полной боевой готовности находятся три самоходных орудия "Пион". В аннотации к этой технике говорится, что предназначена она "для уничтожения особо важных объектов противника в тактической глубине относительно линии фронта". Это тяжелое орудие стреляет 110-килограммовыми осколочно-фугасными снарядами на расстояние до 30 километров.

Также в районе Старобельска (Луганская область) ВС Украины развернули систему "Град", находящуюся в полной боевой готовности. Как известно, только один залп этой установки поражает территорию площадью в 20 га.

Исходя из этого, в штабе НОА ЛНР делают вывод, что украинская армия хочет реализовать на территории Луганской народной республики сценарий с многочисленными жертвами среди мирного населения и разрушением инфраструктуры, который иначе как геноцидом не назовешь.

В самом Луганске обстановка, в целом, продолжает оставаться спокойной. Сегодня президент ЛНР Валерий Болотов издал указ о формировании подразделения быстрого реагирования для борьбы с бандитизмом и мародёрством, наделенного полномочиями ликвидировать преступников по законам военного времени.

Алексей Топоров, Луганск

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.