Президент Грузии прибыл на Украину и встретился с Яценюком

Тбилиси, 6 июня 2014, 22:27 — REGNUM  Президент Грузии Георгий Маргвелашвили уже прибыл на Украину и первую встречу провел с премьер-министром Арсением Яценюком.

По информации пресс-службы президента Грузии, в состав грузинской делегации входят заместитель председателя парламента Звиад Дзидзигури, председатель комитета парламента по внешним отношениям Тэдо Джапаридзе, посол Грузии на Украине Михаил Уклеба, секретарь Совета национальной безопасности Ирина Имерлишвили, начальник администрации президента Лаша Абашидзе, советник президента в вопросах международных отношений Иванэ Мачавариани и парламентский секретарь президента Давид Патарая.

Президент Грузии и премьер-министр Украины обсудили вопросы двусторонних отношений и отметили необходимость их дальнейшего углубления. Георгий Маргвелашвили поздравил Арсения Яценюка с успешным проведением президентских выборов. По оценке президента Грузии, украинский народ проявил твердую волю и доказал, что может создать единую, сильную, свободную демократическую европейскую страну. По словам Георгия Маргвелашвили, Украина должна продолжить процесс евроинтеграции, чтобы занять достойное место в европейской семье.

Стороны договорились о дальнейшем углублении сотрудничества. Арсений Яценюк поблагодарил Георгия Маргвелашвили за поддержку территориальной целостности Украины.

На встрече были рассмотрены и события в Абхазии. Георгий Маргвелашвили поблагодарил правительство Украины за поддержку в ООН резолюции по беженцам из Грузии, которую Генассамблея ООН приняла 5 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail