В Мордовии начинается работа по переводу транспорта на газомоторное топливо

Саранск, 6 июня 2014, 19:10 — REGNUM  В Мордовии начинается работа по переводу на газ части общественного транспорта, дорожно-коммунальной и сельскохозяйственной техники. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства, об этом завил глава республики Владимир Волков по итогам совещания, посвященного расширению использования газомоторного топлива в регионах ПФО.

По словам Волкова, в Мордовии уже разработан проект госпрограммы по развитию рынка газомоторного топлива на 2014 - 2024 годы. Программа предусматривает закупку нового автотранспорта, работающего на газе, а также строительство заправок и газонаполнительных компрессорных станций.

Природный газ является наиболее универсальным и доступным топливом, способным заменить нефтепродукты. К тому же этот вид топлива не только дешевле, но и предпочтительнее с точки зрения экологии. Основные трудности в решении этой задачи связаны с отсутствием развитой инфраструктуры действующих газозаправочных станций, сервисных центров, а также с недостатком средств у регионов для субсидирования приобретения газомоторной техники.

В ходе совещания было заявлено о том, что для получения государственных субсидий на перевод транспорта на газомоторное топливо регионы должны будут принять соответствующие программы. Также будут внесены изменения в действующее законодательство, которые упростят процедуру получения земельных участков под специализированные заправки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail