Оксана Дмитриева в случае ее поддержки на губернаторских выборах предлагает партиям должности в правительстве Петербурга

Москва, 6 июня 2014, 19:33 — REGNUM  Лидер "Справедливой России" в Санкт-Петербурге Оксана Дмитриева предложила руководству региональных отделений партий "Яблоко", "Гражданская платформа" и КПРФ поддержать ее кандидатуру и не выдвигать собственные на предстоящих губернаторских выборах. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила сегодня, 6 июня, сама Оксана Дмитриева.

Пока партии не выдвинули своих кандидатур Оксана Дмитриева, которая надеется стать единоличным лидером на предстоящих выборах от оппозиции, предложила представителям трех партий должности в городском правительстве в случае ее победы на выборах. Она подчеркнула, что в этом нет ничего необычного - в случае коалиции на выборах после победы будет сформировано коалиционное правительство.

"Это само собой разумеется. Если мы совместно идем на выборы - то и правительство будем формировать совместно - по умолчанию", - подчеркнула лидер петербургских "эсеров". Возможность формирования совместного списка кандидатур сенаторов также обсуждается.

Представители партий пока размышляют над предложением. Окончательное решение они обещали принять на следующей неделе.

Напомним, "Яблоко" считает наиболее вероятной кандидатурой лидера фракции в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Григория Явлинского, хотя последний категорически отверг подобное развитие событий на региональной конференции партии в конце мая. "Гражданская платформа" может выдвинуть Максима Резника. Коммунисты пока с выбором не определились.

Коалиция даст возможность единому кандидату набрать 156 подписей, необходимых для прохождения муниципального фильтра. Если партиям удастся договориться, то суммарно они наберут нужное число подписей. Однако загвоздка в том, что даже в этом случае не набирается необходимое количество муниципальных округов - по закону необходимо, чтобы за выдвижение подписались депутаты не менее 84 МО из 111.

На сегодняшнем заседании регионального совета "Справедливой России" было принято решение кандидатуру Дмитриевой поддержать, однако пока оно неформальное. Официально передать свое решение федеральному руководству можно после объявления выборов, что произойдет, как ожидается, 11 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail