Правительство Грузии планирует создать фонд гражданской солидарности

Тбилиси, 6 июня 2014, 19:21 — REGNUM  Правительство Грузии планирует создать фонд гражданской солидарности, в который будут мобилизовываться финансовые ресурсы из публичного и частного сектора и затем будут направляться на приоритетные социальные нужды.

Вопрос создания такого фонда обсуждался на заседании правительства 6 июня. Как сообщила журналистам после окончания заседания замначальника администрации правительства Нино Кобахидзе, концепция проекта была разработана администрацией правительства и министерством труда, здравоохранения и социальной защиты.

Решением правительства создана специальная рабочая группа, которая в течение 45 дней составит план действий и определит прозрачную и гибкую систему функционирования фонда. Возглавила рабочую группу заместитель министра труда, здравоохранения и социальной защиты Мариам Джаши. В группу также вошли Нино Кобахидзе и заместители министров юстиции, финансов и экономики.

"Цель фонда - включение механизма общественной солидарности в решение социальных проблем. Это важно как для решения проблем, так и для гражданской интеграции, взаимного сотрудничества общественных групп и формирования социальной солидарности, повышения социальной ответственности частного сектора и осуществления принципов сотрудничества частного и публичного сектора", - пояснила Нино Кобахидзе.

По ее словам, на начальном этапе фонд будет ориентирован на удовлетворение таких нужд граждан, полное обеспечение которых даже в условиях социально ориентированного бюджета невозможно, отметила она.

Надзор за деятельностью фонда будет осуществлять наблюдательный совет, который возглавит премьер-министр Ираклий Гарибашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.