В Екатеринбурге косметическую компанию обвиняют в доведении женщины до психбольницы

Екатеринбург, 6 Июня 2014, 19:15 — REGNUM  Родственники 64-летней жительницы Екатеринбурга заявляют, что после неудачных попыток вернуть деньги за косметику "ДеШели" на фоне нервных потрясений она попала в психиатрическую больницу. В самой косметической компании корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что не понимают, как психическое состояние их клиентки связано с приобретением косметики.

Женщина попала на процедуры в "ДеШели" в июле 2013 года, после их проведения она приобрела в кредит набор косметики за 45990 рублей. Как заявляют родственники екатеринбурженки, покупка была совершена под давлением сотрудников. "Чувство стыда за необдуманную покупку, совершенную под давлением со стороны продавцов "ДеШели", не позволяло ей рассказать близким о случившемся, а из-за долгов она не могла уволиться с работы и уйти на заслуженную пенсию. В результате нервного перенапряжения и истощения, здоровье пожилой женщины значительно ухудшилось и, в конечном счете, она оказалась в психиатрической лечебнице, где и остается по сей день", - говорят родственники.

"Косметику по 45990 рублей "впаривают" и старикам, и инвалидам, и многодетным, и безработным. Главное - продать, а каким способом - не важно, - рассказывает дочь потерпевшей Ирина - Заманивают, в основном, женщин в возрасте, приглашая на так называемую бесплатную спа-процедуру, при этом незаконно используют телефонные базы данных, нарушая действующее законодательство. Естественно, у большинства "клиенток" такой суммы на руках просто нет, поэтому лихие продавцы успевают подготовить все бумаги на потребительский кредит, пока пациентка еще лежит на кушетке. Для этого жертву просят взять с собой паспорт, якобы, для удостоверения личности, а на самом деле используют паспортные данные для оформления кредита, ложно называя его рассрочкой. Подписав кредитный договор, многие впоследствии отмечают, что сами не понимают, как это произошло, что они находились в странном психологическом состоянии, похожем на транс. Жалоб на методы работы "дешелистов" очень много, что они делают, чтобы склонить клиента к покупке, до конца не ясно. Известно только, что впоследствии многие потерпевшие пытаются вернуть чемоданы с косметикой и расторгнуть кредитный договор, но сделать это крайне тяжело. Кто-то же, как наша мама, терзаемый чувством стыда за необдуманный поступок, прячет чемодан под кровать и начинает платить по кредиту. И только из-за внезапно ухудшившегося состояние здоровья мамы мы узнали об этом долге. Тогда же я занялась этим вопросом и помогла маме составить претензию".

Как следует из текста претензии потерпевшей к одному из франчайзи торговой марки "ДеШели" в Екатеринбурге, приобретение товара по значительной стоимости и в долг привели к негативным переживаниям и состоянию, характеризующемуся подавленностью, отчаянием, раздражением, стыдом перед близкими за необдуманную покупку. Испытанные нравственный страдания повлекли нервное истощение, срыв, а впоследствии гипертонический криз и нетрудоспособность. 20 марта она была госпитализирована в неврологическое отделение ЦГБ № 33 с диагнозом ОНМК (острое нарушение мозгового кровообращения). А 11 апреля повторно госпитализирована в отделение неврологии ЦГБ № 20 с подозрением на инсульт. В настоящее время женщина проходит лечение в стационаре психиатрической больницы, нуждается в дальнейшем восстановительном лечении, признана нетрудоспособной.

Родственники потерпевшей написали уже две претензии в адрес ООО "Эль Косметикс", но оба раза получили отказ. Как отмечает её дочь Ирина, первую претензию разорвали, сказав, что она якобы не имеет права ее доставлять. Вторая претензия была подготовлена 28 апреля. В официальном ответе на неё сотрудники компании отказались признавать сою вину.

Представитель компании в Екатеринбурге Павел Малых сообщил ИА REGNUM, что обе претензии женщины были рассмотрены. По его словам, никто из сотрудников их не разрывал. "Претензии касались качества продукции, мы подтвердили их соответствие ГОСТам, поэтому в удовлетворении претензий было отказано", - сказал он. По словам Малых, компания не видит связи между приобретением женщиной косметики и ее сегодняшним психическим состоянием: "Между этими событиями прошло семь месяцев, в течение которых могло случиться много других событий, повлиявших на состояние женщины".

Между тем, её дочь намерена добиться возврата денег за косметику и наказания компании. "Сейчас я как законный представитель своей мамы готовлю жалобы в Комитет по защите прав потребителей, Роспотребнадзор и прокуратуру", а также иск в суд", - отметила женщина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
Начнет ли Трамп с конфронтации с Китаем?
NB!
19.01.17
Порошенко ищет «крышу» в Белом доме США
NB!
18.01.17
В Брюсселе ждут Додона, чтоб показать ему «глубину отношений» Молдавии с ЕС
NB!
18.01.17
Румыния возмущена «неадекватностью» Додона и «дерзким» подарком Путина
NB!
18.01.17
Британские СМИ нашли доказательства подготовки США к войне с Россией
NB!
18.01.17
Генштаб ВС РФ: сирийская армия начала наступление в районе Пальмиры
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
Протестная активность в Москве: «Собянин спасает рейтинг Путина»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей
NB!
18.01.17
«Нападение на Литву – не теоретическая угроза»
NB!
18.01.17
Итальянские полицейские забывали о штрафе, восхищаясь Путиным
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
Коста-Рика: как живут индейцы в самой счастливой стране мира
NB!
18.01.17
65% граждан считают Россию передовой и развитой страной: опрос
NB!
18.01.17
Государственная машина Казахстана по производству смыслов
NB!
18.01.17
В России выплачено 22,9 млрд рублей долгов по зарплате
NB!
18.01.17
Песков: Киев сам отказывается от Донбасса
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
ЕС почему-то ведёт себя «не совсем умно»: обзор «евроинтеграции» Украины
NB!
18.01.17
2017 год. Будет ли положен предел экспансии Турции на Ближнем Востоке?
NB!
18.01.17
Армянский предвыборный пазл