В Ставрополе открывается выставка фотографий Костаса Асимиса "Мой Афон"

Ставрополь, 6 июня 2014, 18:56 — REGNUM  В Ставрополе в рамках V Славянского форума искусств "Золотой Витязь" открывается выставка греческого мастера фотографии Костаса Асимиса "Мой Афон", сообщили корреспонденту ИА REGNUM 6 июня в пресс-службе губернатора Ставрополья.

Выставка стала результатом многолетней творческой деятельности фотографа, снимавшего на протяжении 30 лет монастыри и храмы Святой горы Афон, а также повседневную жизнь насельников Афона, посещения паломников, визиты именитых гостей и красоту святогорской природы.

Выставки фотографий Костаса Асимиса с большим успехом с 2012 года прошли в Санкт-Петербурге, Пскове, Москве, в феврале-марте 2014 г. в Донецке. Впервые Костас Асимис попал на Святую гору Афон в 1984 году. Проникнувшись благодатью, царящей на этой земле, остался там работать. Все эти годы фотохудожник по крупицам собирал уникальные артефакты афонской истории, занялся спасением и реставрацией уникального старинного фотоархива в русском Свято-Пантелеймоновском монастыре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.