ЕНД обвиняет "Грузинскую мечту" в нападении на Зугдидский офис партии

Тбилиси, 6 июня 2014, 18:47 — REGNUM  "Единое национальное движение" обвиняет правящую коалицию "Грузинская мечта" в нападении на Зугдидский офис партии. По информации пресс-службы партии, инцидент произошел 6 июня в Зугдиди. Ворваться в офис "Единого национального движения" пытались одетые в майки с символикой "Грузинской мечты" активисты, среди которых, как утверждают представители ЕНД, были и государственные служащие, и лидеры Зугдидской организации коалиции "Грузинская мечта".

При попытке вторжения в офис они нанесли легкие телесные повреждения и физические оскорбления мажоритарному кандидату от ЕНД Саломэ Макацария. Не сумев ворваться в офис, активисты правящей коалиции разместились по его внешнему периметру, сказано в сообщении.

ЕНД призывает правительство Грузии прекратить оголтелую кампанию политического насилия над оппонентами и включиться в равноправную политическую конкуренцию.

"Неотвратимое поражение на выборах в том или ином регионе, что обусловлено невыполненными обещаниями правительства и успешным обновлением Национального движения, не должно стать причиной насильственного отстранения конкурентов", - сказано в заявлении.

Всю ответственность за события в Зугдиди ЕНД возлагает на правительство Грузии и лично премьер-министра Ираклия Гарибашвили.

Следует отметить, что аналогичную тактику Национальное движение применяло и в ходе предвыборной кампании перед парламентскими выборами 2003 года, после которых в Грузии и произошла "революция роз". Тогда точно так же сообщалось о регулярных нападениях на представителей этой партии, их избиениях, притеснениях, а всю ответственность за насилие тогдашние лидеры этой партии возлагали на тогдашние власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.