Форум родителей Литвы: "В Норвегии и других странах Европы у наших семей отнимают детей"

Вильнюс, 6 июня 2014, 18:44 — REGNUM  Около посольства Норвегии в Вильнюсе сегодня, 6 июня, прошла акция протеста литовских родителей, цель которой - обратить внимание на растущее бесчинство социальных служб этой страны, которые отнимают детей у литовских семей, живущих там, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В акции протеста приняла участие приехавшая с мужем из Норвегии литовка, у которой служба по защите прав детей Barnevernet отобрала 10-месячного сына.

По словам представителей организации "Форум родителей Литвы", организующей протест, в Норвегии и других странах Европы растет число случаев, когда у литовских семей без всякого основания отнимают детей, но ни дипломаты Литвы, ни власть не предпринимают серьезных стараний вернуть их семьям. По словам родителей, таким образом игнорируется установка Конституции Литвы, что государство опекает своих граждан за границей.

По словам организаторов акции, этот протест - только первый предупредительный знак. По словам членов родительской организации, если власть Литвы не предпримет адекватные действия против бесчинства социальных служб Норвегии, и не будут возвращены дети, митинги большего масштаба пройдут не только в Литве, но и около посольств в различных странах Европы.

По словам протестующих родителей, когда будут собраны все случаи с семьями, пострадавшими от социальных служб Норвегии, они подадут обращение в Европейский суд по правам человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail