На улицах Вильнюса появится военная техника из США (Литва)

Вильнюс, 6 июня 2014, 18:38 — REGNUM  В Вильнюсском аэропорту завтра, 7 июня, приземлится "гигант" военно-воздушных сил США - транспортный самолет Lockheed C-5 Galaxy. Он доставит военных национальной гвардии Пенсильвании и технику на учения в Литве "Удар меча-2014", сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 6 июня, в Минобороны Литвы.

Около 40 военных США отправятся на полигон Гайжюнай вместе с четырьмя доставленными броневиками Stryker.

"То, что на учения в Литве приезжают военные национальной гвардии Пенсильвании США со всей своей техникой, является результатом нашего тесного, длящегося в течение 20 лет двустороннего военного сотрудничества", - сказал возглавляющий учения командующий сухопутными силами Армии Литвы генерал-майор Альмантас Лейка.

Военная техника США будет перевозиться по дорогам общего пользования. Колонну будут сопровождать автомобили военной полиции Армии Литвы.

По словам Лейки, большое количество союзников и техники в учениях создаст для литовских военных уникальные условия тренироваться вместе с ними в своей стране в различных операциях.

Сухопутные силы Армии Литвы ответственны за организацию поддержки принимающей стороны участвующим в учениях "Удар меча-2014" союзникам по НАТО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail