Тибилов уверен в высокой явке избирателей на выборах парламента Южной Осетии

Цхинвал, 6 июня 2014, 18:32 — REGNUM  Парламентские выборы в Южной Осетии пройдут на всей территории республики строго в рамках действующего законодательства и на должном организационном уровне при высокой явке избирателей. Об этом сегодня, 6 июня, в ходе обращения к народу Южной Осетии заявил президент Леонид Тибилов, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, понимание значимости предстоящих выборов накладывает особую ответственность не только на кандидатов в депутаты и политические партии, участвующие в предвыборной гонке, но и на всех граждан Республики. "Поэтому 8 июня нам особенно важно сделать взвешенный выбор", - подчеркнул Тибилов.

Он заявил, что власти Южной Осетии ни в коем случае не ограничили законных политических прав граждан, призвав их проявить свой гражданский долг и сделать все, чтобы предстоящие выборы прошли на высоком уровне.

"К нашим выборам будет приковано внимание многих стран и международных организаций. Опыт государственного строительства южных осетин по-прежнему является предметом пристального внимания политиков и широкого круга политологов. За ходом выборов будет следить представительная группа международных наблюдателей и экспертов. Сам факт их присутствия накладывает на нас большую ответственность. Ведь то, как пройдут выборы, с каким мнением уедут наши гости, будет влиять на отношение к нашей Осетии, на оценку институтов демократии", - отметил президент.

Проведя голосование на высшем уровне, продолжил Тибилов, Южная Осетия в очередной раз покажет всему миру открытость, честность и справедливость выборов, покажет, что Южная Осетия - это состоявшееся государство.

Он также поблагодарил депутатов действующего парламента за проделанную работу, отметив, что именно за конституционный срок полномочий депутатов V созыва законотворческий процесс вышел на новый уровень.

При этом Тибилов считает, что не все задачи, поставленные перед действующим парламентом Конституцией и народом, были реализованы. Он выразил надежду, что новый депутатский корпус продолжит лучшие традиции парламентаризма и успешно реализует все задачи и посылы народа республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.