Ткачук рассказал об олигархическом "мятеже" в Компартии Молдавии

Москва, 6 июня 2014, 18:14 — REGNUM  "В Партии коммунистов Республики Молдова (ПКРМ) произошел мятеж, организованный сторонниками олигарха Владимира Плахотнюка (также является первым вице-председателем Демпартии Молдавии - прим. ИА REGNUM) с целью предвыборного захвата ПКРМ и последующего политического банкротства партии", - заявил 6 июня на пресс-конференции в Кишиневе бывший депутат парламента Молдавии от ПКРМ Марк Ткачук, передает корреспондент ИА REGNUM.

Ткачук, который 23 мая сложил депутатский мандат, но сохранил членство в ПКРМ, выразил мнение, что "атака плахотнюковских мятежников на Партию коммунистов является самым дерзким вызовом молдавскому обществу со стороны политических террористов, захвативших Молдавию".

Политик раскритиковал руководство ПКРМ за то, что идя на поводу у "мятежников" оно проявляет беспринципность в кадровых и политических вопросах, в том числе во внешней политике. "Нельзя заявлять о движении в Таможенный союз и ждать комплиментов от ЕС. Нельзя в самый ответственный момент борьбы давать путанные комментарии и только для того, чтобы услышать аплодисменты от тех, кто жаждет нашего провала, а не нашей победы", - заявил Ткачук.

При этом он подчеркнул, что не уходит из ПКРМ и никогда не вступит ни в одну другую партию. "Меня, конечно же, можно исключить из Партии коммунистов. Но из коммунистов меня не исключит никто", - добавил Ткачук. Он выразил уверенность, что "дело мятежников провалится", и Партия коммунистов одержит победу на осенних парламентских выборах. "Сегодня только эта партия в состоянии объявить главный лозунг дня, способный консолидировать всю страну. И этот лозунг прост: "Молдавия без олигархов!" - заявил политик.

Ткачук также потребовал, чтобы руководство ПКРМ перестало рассуждать о "евроинтеграции" и взяло на себя обязательство провести до 1 ноября 2015 года законодательный референдум о вступлении Молдавии в Таможенный союз. "Только такой подход продемонстрирует неизменность нашей позиции", - подчеркнул Ткачук.

Он также заявил, что "Партия коммунистов должна заявить, что ни при каких условиях не согласится с поражением на парламентских выборах". "В условиях тотальной дискредитации власти это поражение возможно только в двух случаях. Либо в случае победы плахотнюковских мятежников. Либо в случае фальсификации итогов выборов. Последнее уже происходит. Происходит путем монополии действующей власти на СМИ, путем репрессий, путем подкупа. Всему этому следует давать отпор уже сегодня, сейчас, требуя открытой поддержки у общества, у народа, у страны", - подвел итог Марк Ткачук.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Организатор марша протеста в Самаре арестован за то, что разрешил суд
NB!
24.04.17
В Казахстане коррупционеру простили взятку в миллион долларов
NB!
24.04.17
«Умираете? Умирайте. У нас совещание» — Минздрав Сахалина
NB!
24.04.17
На Украине будет самая дорогая ядерная свалка в мире! — обзор
NB!
24.04.17
National Interest: Договор о РСМД – повод надавить на Россию
NB!
24.04.17
Взрыв в шахте, беспредел в Уфе, платёжный терминал в реке: неделя Башкирии
NB!
24.04.17
Ямал: Жизнь за рамками федерального законодательства
NB!
24.04.17
«Шанс для нефти — слабый доллар»
NB!
24.04.17
«Рубль: между нефтью и «баксом»
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 24 апреля
NB!
24.04.17
Неделя в НХЛ: известны две пары участников полуфинала западной конференции
NB!
24.04.17
США — об инциденте в ЛНР: Шокированы и глубоко опечалены
NB!
24.04.17
Глава Якутии доложил о стабильности: «Не вводите народ в заблуждение»
NB!
24.04.17
Кто и как расколол Турцию пополам?
NB!
24.04.17
Резидент СПВ не начинает стройку ввиду ненадобности: власти РФ молчат
NB!
24.04.17
СБУ опубликовала откровенное фото Лолиты
NB!
24.04.17
Историческая битва – США и Китая – началась
NB!
24.04.17
Можно ли сделать согласие? Непогрешимость Папы как пример
NB!
24.04.17
Западные «ястребы» подозревают Тиллерсона в сговоре с Путиным
NB!
24.04.17
Пейзажист на службе Отечеству
NB!
24.04.17
Черная метка Красному проекту
NB!
24.04.17
Как современные украинские нацисты попали на страницы «Нью-Йорк Таймс»