Промышленники: Экономика Донбасса может полностью остановиться

Киев, 6 июня 2014, 18:01 — REGNUM  На Донбассе могут полностью остановиться промышленные предприятия из-за срыва поставок сырья на донецкие метзаводы. Об этом заявил генеральный директор металлургического комбината им. Ильича Юрий Зинченко в эфире мариупольского телеканала "Сигма".

"Днепропетровская область сегодня сказала однозначно: мы будем жить в единой Украине. Это значит, что если мы завтра все дружно признаем, что мы хотим жить в Донецкой народной республике, то значит, у нас закроется сразу сырье. Трое-четверо суток - заводы останавливаются", - сказал Зинченко.

По словам гендиректора ММК им. Ильича, остановка метзаводов приведет к необратимому закрытию коксохимических предприятий и шахт. "Останавливаются металлургические заводы - следом останавливаются коксохимы, потому что кокс не нужен будет никому. Следом закрываются шахты, потому что коксохимические производства, которые работают и делают для нас кокс - это уголь. Останавливаются порты, которые не вывозят продукцию, останавливается железная дорога. Наступает коллапс", - отметил Зинченко.

Как сообщало ИА REGNUM, де-факто премьер-министр т.н. временного правительства Украины Арсений Яценюк в Верховной раде Украины сегодня, 6 июня, подчеркнул, что ситуация с Донецкой и Луганской областями "сверхкритическая". "За май бюджет не получил из этих регионов 422 миллиона гривен налогов... Мы ожидаем, что в июне мы не получим уже не 422 миллиона гривен, а миллиард", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail