В парламенте Литвы обсудили реформы на ближайшие год-полтора

Вильнюс, 6 июня 2014, 17:44 — REGNUM  На заседании комитета Сейма по европейским делам член Еврокомиссии Альгирдас Шемета, ответственный за налоги, таможню, статистику, аудит и борьбу с мошенничеством, представил рекомендации Литве по поводу бюджета, занятости и других структурных реформ, которые страна должна провести в течение ближайших 12-18 месяцев, чтобы укрепить рост своей экономики, сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 6 июня, в парламенте. Член ЕК начал свое сообщение с новости об отчете Еврокомиссии, в котором объявляется, что Литва соответствует критериям конвергенции, готовясь к введению евро с 1 января 2015 года.

На заседании комитета представлены мнения об укреплении государственного бюджета Литвы 2014 года и мерах по уменьшению его дефицита, об осуществлении реформы пенсионной системы и показателях индексирования пенсий. Также прошли дискуссии по поводу того, как завершить реформу государственных предприятий, расширить межгосударственные электрические и газовые соединения и увеличить возможности молодежи устроиться на работу.

В заседании комитета приняли участие вице-министры финансов, социальной защиты и труда, представители министерств хозяйства, просвещения и науки, энергетики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.