Вода "добралась" до барнаульского поселка Ильича

Барнаул, 6 июня 2014, 17:30 — REGNUM  В Барнауле сегодня, 6 июня, началось подтопление поселка Ильича. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре города, уровень воды в реке Обь в районе поселка около 5 часов вечера составлял 622 см, за день вода прибыла почти на 30 сантиметров. На улице Заозерной подтоплено два участка, но в домах воды нет.

Продолжаются работы по укреплению дамбы вдоль ул. Остров Кораблик и ул. Понтонный мост. На территории поселка организовано круглосуточное дежурство оперативной группы. Пока никто из жителей не изъявил желание эвакуироваться из зоны возможного подтопления. Для временного размещения населения развернут пункт в школе №56 (ул.Маяковского, 25), все готово для приема жителей.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в Барнауле подвергается подтоплению и другой поселок - Затон. С утра с Затоном приостановлено автобусное сообщение, действует судоходное. В поселке подтоплено 182 жилых дома. Эвакуировано в пункты временного размещения 113 жителей, из них 53 ребенка; 950 человек эвакуировались самостоятельно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.