В Оренбурге стартовал фестиваль туристских ресурсов "Открой Приволжье"

Оренбург, 6 Июня 2014, 17:29 — REGNUM  В Оренбурге сегодня, 6 июня, в СКК "Оренбуржье" состоялось открытие IV Фестиваля-презентации туристских ресурсов Приволжского федерального округа "Открой Приволжье". Это событие выгодно дополнило ежегодную межрегиональную выставку "Спорт. Отдых. Туризм. Здоровый образ жизни". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства Оренбургской области, в фестивале участвуют представители шести регионов ПФО - Саратовской и Пензенской областей, Башкирии, Татарстана, Удмуртии и Пермского края. Почетными гостями стала делегация из КНР города Чунцин, которая прибыла в область с целью налаживания сотрудничества в торгово-экономической и гуманитарной сферах.

Фестиваль-презентация туристских ресурсов "Открой Приволжье" уже зарекомендовал себя, как действенная платформа для обмена опытом, проведения деловых и презентационных мероприятий, заключения контрактов и выстраивания прочных межрегиональных туристских связей.

И.о. вице-губернатора - заместителя председателя правительства Оренбуржья по социальной политике Павел Самсонов отметил, что Оренбургская область - это активно развивается в плане физической культуры и спорта. Об этом говорят реализуемые на территории региона программы. Оренбуржье входит в пятерку субъектов России - лидеров по строительству спортивных объектов. И подтверждением тому является недавний ввод в эксплуатацию двух крупных спортивных сооружений в Новосергиевском и Светлинском районах.

"Кроме того, мы сумели войти в Федеральную целевую программу "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 гг.)". И в прошлом году наш инвестиционный проект "Соленые озера" в г. Соль-Илецке признан одним из лучших инвестиционных проектов. Из федерального центра на его реализацию будет выделено 900 млн рублей, суммарный объем инвестиций составит порядка 6 млрд рублей", - сказал Павел Самсонов.

Председатель Совета НП "МТА "Привожье", член общественного совета при полномочном представителе президента РФ в ПФО Сергей Кривцов подчеркнул, что туризм - это важная часть межрегионального сотрудничества, и Оренбургской области есть чем гордиться: "У вас замечательные туристические места - это и Бузулукский бор, и Соль-Илецкие озера, есть археологические памятники сарматского периода и даже более древние".

Организаторами фестиваля-презентации выступили правительство Оренбургской области, НП "Межрегиональная туристская ассоциация "Приволжье", Торгово-промышленная палата Оренбургской области, а также ООО "УралЭкспо".

Инфраструктуру отдыха и туризма Оренбургской области на выставке представляют туроператоры, турагентства, гостиницы, базы отдыха, пансионаты, спортивные и оздоровительные учреждения, клубы, образовательные учреждения спортивной направленности муниципальных образований Оренбургской области.

Напомним, что в 2013 году Оренбургская область получила Гран-при фестиваля-презентации "Открой Приволжье", заняв в общем зачете первое место. 18 предприятий региона, осуществляющих деятельность в сфере туризма, стали лучшими на территории округа в различных конкурсных номинациях.

Организаторы подчеркивают, что мероприятие в первую очередь направлено на популяризацию туризма, физической культуры и спорта, ускорение темпов развития въездного и внутреннего туризма на территории регионов ПФО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
«Сотрудничеству в Арктике альтернатив нет»
NB!
26.04.17
Иначе – беда. Новая техника требует новой культуры управления
NB!
26.04.17
Энергоблокада ЛНР: в семью вернутся те, кто не вымрет, как динозавры?
NB!
26.04.17
Казахстан: тенденцию к исламизации нужно подавлять сразу
NB!
26.04.17
В Бразилии протестующие индейцы применили против полиции лук и стрелы
NB!
26.04.17
ПМР: «Приднестровские» инициативы Додона — «пыль в глаза и популизм»
NB!
26.04.17
«Гринпис» на Севере: угрозы санкций и немножко защиты природы
NB!
26.04.17
Куда заводит свобода, или Остепенившийся революционер
NB!
26.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 2
NB!
26.04.17
Герника: трагедия, ставшая торговой маркой
NB!
26.04.17
«При цене ниже 100 долларов за баррель интереса к Арктике не будет»
NB!
26.04.17
«Русские хакеры рассказали, что Макрон изменил жене с мужчиной»
NB!
26.04.17
ГЛОНАСС: Четыре месяца работы, что дальше?
NB!
26.04.17
Старт продаж «народных облигаций»: Станут ли ОФЗ альтернативой вкладам?
NB!
25.04.17
Курдский тупик: Почему Рабочая партия Курдистана укрепляет власть Эрдогана
NB!
25.04.17
Отставка председателя правительства Астраханской области была предсказуема
NB!
25.04.17
Путин присвоил звание Героя Труда пяти гражданам РФ
NB!
25.04.17
Минтимер Шаймиев — Герой Труда
NB!
25.04.17
Депутаты Новосибирска требуют от области вернуть 3,5 млрд рублей от НДФЛ
NB!
25.04.17
Выборы президента Франции: чего опасаются российские финансисты
NB!
25.04.17
Обзор СМИ: Нужен ли Казахстану праздник 9 мая?
NB!
25.04.17
Венесуэла: число погибших выросло до 26