В ПФО ощущается нехватка инфраструктуры для транспорта на газомоторном топливе

Чебоксары, 6 июня 2014, 17:24 — REGNUM  В Приволжском федеральном округе при реализации программы по переводу транспорта на газомоторное топливо ощущается нехватка инфраструктуры. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом было заявлено в ходе совместного совещания по вопросам расширения использования газомоторного топлива, которое прошло в Нижнем Новгороде 6 июня.

По словам полпреда Михаила Бабича, на сегодня в регионах ПФО действует всего 52 газовые заправки. Этого количества хватает лишь на то, чтобы покрыть около половины уже имеющихся потребностей. В случае закупки дополнительных объемов техники, работающей на газомоторном топливе, потребность еще вырастет.

Кроме того, ощущается нехватка сервисных центров, которые могут обслуживать технику, работающую на газе.

По словам министра транспорта РФ Максима Соколова, планирутеся, что к 2020 году около половины общественного автотранспорта и муниципальной техники в городах-миллионниках будут работать на газомоторном топливе. В городах с численностью населения более 300 тыс. человек эта цифра составит 30%, с населением менее 100 тыс. человек - около 10%.

В настоящее врем в ПФО уже сформирован заказ на закупку 750 единиц транспорта, работающего на газомоторном топливе. К концу года эта цифра может вырасти до 2,5 тыс.

Федеральные субсидии при покупке такой техники составляют около 30%. По словам министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова, до конца года из федерального бюджета на закупку газомоторной техники планируется направить 3,7 млрд рублей. Субсидии начнут поступать в регионы осенью 2014 года. Приоритет в субсидировании будет отдаваться регионам с уже имеющейся инфраструктурой для заправки такой техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail